Зимой можно готовить белые десерты. Таков кокосовый торт. Чтобы добавить немного интересных нот, стоит насыпать мака. Коржи получаются рассыпчатыми и их не нужно дополнительно пропитывать. Здесь вполне хватает крема.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сметана - 200 г
сливочное масло - 150 г
кокосовая стружка - 80 г
мак - 150 г
мука - 150 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
сахар - 300 г
сливочное масло - 200 г
мука - 5 ст. л.
молоко - 750 мл
яйцо - 1 шт
кокосовая стружка - 20-30 г
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить сметану и растопленное масло. Смешать до однородности и насыпать кокосовую стружку.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться по мере густым и воздушным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт влюбленных: нежные пирожные Соффиони имеют лимонную нотку
Печь можно в духовке 45 минут в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 мин. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж охладить на решетке.
Налить в кастрюлю молоко. Добавить сахар, муку и яйцо. Поставить на огонь, варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 15 мин. крем загустеет и станет однородным.
Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. Крем охладить.
Между тем разрезать корж на 3 части. Помазать кремом и украсить по вкусу. Поставить торт на ночь в холодильник.
Известная кондитерка Елизавета Глинская поделилась рецептом французского десерта. В нем есть нежное безе, которое подают с ванильным кремом англез.
"Блюдо называется" Иль флотан ", что в переводе означает" Плавающий остров ". Он готовится легко и съедается быстро. Его под силу сделать каждому, поэтому смело пробуйте", - объясняет кондатерка.
Комментарии