понедельник, 15 сентября 2025 09:28

Завтрак-вайб №4: эти воздушные панкейки с рикоттой изменят ваше представление об идеальном утре

Завтрак-вайб №4: эти воздушные панкейки с рикоттой изменят ваше представление об идеальном утре
Рецепт панкейки з рікоттою "Повітряна ніжність": рецепт Фото: pinterest

Панкейки с сыром рикотта - это не просто оладьи, а настоящая кулинарная магия, дающая ощущение праздника даже в будничное утро.

Забудьте о тяжести обычных блинов. Панкейки с рикоттой - это шаг к совершенству. Итальянский сыр придает им непревзойденную легкость, воздушную текстуру и тонкий сливочный вкус. Они идеальны с медом, ягодами, кленовым сиропом или просто с джемом. Готовятся быстро, выглядят великолепно. А смакуют так, что вы захотите делать их снова и снова.

Рецепт панкейки с рикоттой "Воздушная нежность" предлагает Gazeta.ua.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порция: 2-3 человека

Ингредиенты:

200 г сыра рикотта

2 больших яйца

1 стакан муки (можно использовать цельнозерновую для правильного питания)

2 ст. л. сахара (или подсластителя по вкусу)

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

1/2 стакана молока

1 ст. л. растопленного сливочного масла (или растительного масла) + для жарки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ешь красиво: семь завтраков для сияния, энергии и настроения

Приготовление

Сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Влажные ингредиенты: в другой миске взбейте яйца с сыром рикотта до однородности. Добавить молоко и растопленное масло, хорошо перемешать.

Соединяем: осторожно влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешивайте до исчезновения сухих комочков, но не переусердствуйте (небольшие комочки - это нормально, они исчезнут при жарке). Тесто должно быть густым.

Жарим: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Выливайте тесто по 1/4 стакана на каждый панкейк. Жарьте примерно 2-3 мин. с одной стороны, пока не появятся пузырьки, а края не станут золотистыми.

Переворачиваем: аккуратно переверните панкейки и жарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета.

Подача: подавайте горячими с излюбленными топингами: ягодами, кленовым сиропом, медом, сметаной или шоколадным соусом.

Эти панкейки с рикоттой - это настоящее произведение искусства на вашем столе. Они так нежны, что тают во рту. Попробуйте, и ваше утро засияет новыми красками.

Готовить панкейки на завтрак и не только - особое наслаждение, когда они получаются пышными, аппетитными и вкусными.

Их любят как взрослые, так и дети. Едят панкейки с медом, вареньем или кленовым сиропом.

Сейчас вы читаете новость «Завтрак-вайб №4: эти воздушные панкейки с рикоттой изменят ваше представление об идеальном утре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть