
Панкейки с сыром рикотта - это не просто оладьи, а настоящая кулинарная магия, дающая ощущение праздника даже в будничное утро.
Забудьте о тяжести обычных блинов. Панкейки с рикоттой - это шаг к совершенству. Итальянский сыр придает им непревзойденную легкость, воздушную текстуру и тонкий сливочный вкус. Они идеальны с медом, ягодами, кленовым сиропом или просто с джемом. Готовятся быстро, выглядят великолепно. А смакуют так, что вы захотите делать их снова и снова.
Рецепт панкейки с рикоттой "Воздушная нежность" предлагает Gazeta.ua.
Время приготовления: 15-20 мин.
Порция: 2-3 человека
Ингредиенты:
200 г сыра рикотта
2 больших яйца
1 стакан муки (можно использовать цельнозерновую для правильного питания)
2 ст. л. сахара (или подсластителя по вкусу)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла (или растительного масла) + для жарки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ешь красиво: семь завтраков для сияния, энергии и настроения
Приготовление
Сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Влажные ингредиенты: в другой миске взбейте яйца с сыром рикотта до однородности. Добавить молоко и растопленное масло, хорошо перемешать.
Соединяем: осторожно влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешивайте до исчезновения сухих комочков, но не переусердствуйте (небольшие комочки - это нормально, они исчезнут при жарке). Тесто должно быть густым.
Жарим: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Выливайте тесто по 1/4 стакана на каждый панкейк. Жарьте примерно 2-3 мин. с одной стороны, пока не появятся пузырьки, а края не станут золотистыми.
Переворачиваем: аккуратно переверните панкейки и жарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета.
Подача: подавайте горячими с излюбленными топингами: ягодами, кленовым сиропом, медом, сметаной или шоколадным соусом.
Эти панкейки с рикоттой - это настоящее произведение искусства на вашем столе. Они так нежны, что тают во рту. Попробуйте, и ваше утро засияет новыми красками.
Готовить панкейки на завтрак и не только - особое наслаждение, когда они получаются пышными, аппетитными и вкусными.
Их любят как взрослые, так и дети. Едят панкейки с медом, вареньем или кленовым сиропом.
Комментарии