Правильно испеченное мясо выглядит по-праздничному. Подавайте запеченную в духовке свинину с гарниром - с картофелем, овощами на пару, хрустящим салатом или рисом.
Для удачно запеченной свинины, нужны куски без костей. Лучше вырезка, окорок или лопатки. Не стоит забывать о хороших специи и травы, которые подчеркнут вкус запеченного мяса.
Ингредиенты:
Свинина, шейная часть - 1 кг
Свежий имбирь - кусочек 1 см
Лук - 1 луковица
Чеснок - 6 крупных зубчиков
Петрушка - 3-4 веточки
Сок 1 лимона
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 ° С Очистите и разрежьте на четвертинки чеснок.
Имбирь очистите и тонко нарежьте пластинками, а лук крупными полукольцами.
По всей поверхности свинины острым ножом сделайте надрезы. В каждый положите по кусочку чеснока.
Натрите мясо солью и перцем. В сковороде на сильном огне обжарьте свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Это должно занять не более 10 минут.
Вынуть мясо, а в сковороду положить имбирь и лук. Поджарьте их на среднем огне 2-3 минуты.
Мясо положите на решетку в духовке, а лук и имбирь - в форму для запекания. Поставьте форму в решетку, чтобы туда стекал сок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филе индейки жарят с шалфеем и шампиньонами
Запекайте мясо в духовке 45-50 минут, периодически поливая свинину выделившимся соком с луком и имбирем.
Перед подачей полить мясо лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии