Ексклюзивы
вторник, 07 октября 2025 13:06

Забудьте о липкой каше: пять секретов приготовления рассыпчатого риса
5

Рис на первый взгляд готовить легко. Но не всем удается довести его до идеального состояния, чтобы вместо липкой каши получить рассыпчатый ароматный рис, который станет отличным гарниром или основой для любого блюда.

Секретами приготовления рассыпчатого риса поделилась фудблогерка Вита Воротнюк.

"Благодаря этим лайфхакам обычный рис получился рассыпчатым и очень вкусным", - говорит кулинарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без комочков и горького вкуса: как сварить идеальную рассыпчатую пшенную кашу

Сохраняйте галерею с секретами приготовление идеального рассыпчатого риса.

Многие жалуются, что рис после варки получается слипшимся и клейким.

Но основная причина этого - лишний крахмал, который покрывает зерна и во время нагревания превращается в липкую массу. Чтобы получить идеально рассыпчатый рис, следует начать с правильного шага - тщательной промывки еще до того, как вода начнет кипеть,

Сейчас вы читаете новость «Забудьте о липкой каше: пять секретов приготовления рассыпчатого риса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть