Рис на первый взгляд готовить легко. Но не всем удается довести его до идеального состояния, чтобы вместо липкой каши получить рассыпчатый ароматный рис, который станет отличным гарниром или основой для любого блюда.
Секретами приготовления рассыпчатого риса поделилась фудблогерка Вита Воротнюк.
"Благодаря этим лайфхакам обычный рис получился рассыпчатым и очень вкусным", - говорит кулинарка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без комочков и горького вкуса: как сварить идеальную рассыпчатую пшенную кашу
Сохраняйте галерею с секретами приготовление идеального рассыпчатого риса.
Многие жалуются, что рис после варки получается слипшимся и клейким.
Но основная причина этого - лишний крахмал, который покрывает зерна и во время нагревания превращается в липкую массу. Чтобы получить идеально рассыпчатый рис, следует начать с правильного шага - тщательной промывки еще до того, как вода начнет кипеть,
Комментарии