Самый популярный рецепт - панкейк с ежевикой. Он получил 143 лайка, 23 комментария и более 20 сохранений.
"Еда - мое вдохновение. Люблю добавлять к рецептам что-то свое. Когда готовлю торт, то делаю свой крем. Когда подаю блюдо - украшаю по своему. Мне начали активно писать, просить рецепт. Говорили, что они идеальны. Спрашивали, как готовить, о технологии. Когда все получилось - благодарили. Мне часто пишут, что в мой профиль нельзя заходить на ночь, потому что там такие соблазнительные фото из-за которых хочется есть".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов брускеты, которые приятно удивляют своим вкусом
Панкейки
Ингредиенты: 2 стакана муки, полстакана сахара, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя, 2 стакана молока, 2 яйца, 3-4 столовые ложки растопленного масла или подсолничного масла.
"Жидкое наливаю в сухое, хорошо перемешиваю. Даю тесту 5 минут постоять и жарю. На горячую сковороду без масла одинаковыми порциями наливаю тесто. Как появятся пузырьки сверху на панкейке и начнут лопаться, переворачиваю. Из этого количества ингредиентов получится целая гора блинчиков".
Мясная запеканка
Ингредиенты: 100 г масла, 200 г муки, 2 с половиной ст. л. сметаны, щепотка соли для теста. А для начинки: 300 г брокколи, 1 шт куриная грудка, 100 г твердого сыра, 6 шт. маленьких помидоров, 3 яйца, 100 г сметаны.
"Мутим тесто: масло в микроволновке топлю, туда сметанку наливаю, щепотку соли добавляю и муку просеиваю. Тесто готово! Забрасываю его в форму и выравниваю бортики. Далее кладу его в холодильник. Для начинки варю курицу, парю брокколи и нарезаю помидоры. Все это добро в форму и заливаю яйцами, взбитыми со сметаной, а сверху тертый сырок. Теперь закидываю в духовку при 180 градусах. Готовится в течение 35-40 минут. Как станет золотистым сыр - еда готова, поднимай!"
Пицца
Ингредиенты: тесто - 1 ст. теплой воды, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. масла. Для начинки: 1 куриное филе маринованное в специях, 200 г брокколи, предварительно приготовленые на пару, 100 г сыра и домашняя паста.
"Сначала в миску наливаю 1 стакан теплой воды, добавляю 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. ложку муки. Все перемешиваю и накрываю. Жду 10-15 мин. После этого добавляю 1 ч. л. соли и 3 ст. л. масла, всыпаю 2 стакана муки в несколько приемов и хорошо вымешиваю тесто. Кладу обратно в миску и накрываю. Лучше замотать в пищевую пленку или плотный кулек и держать в теплом месте. Эффект будет бомба. Теперь самое тяжелое - ждать. Час или полтора. В это время я всегда занимаюсь начинкой, если нужно что-то подготовить. тесто подошло, нужно снова вымесить и раскатать. Оно не очень будет поддаваться, но если приложить усилия, можно раскатать очень тонко. Из этого количества ингредиентов получится две тонкие, но рыхлые основы. Теперь можно добавлять начинку. Поскольку курица сырая, готовлю до ее готовности. Это 15-20 минут при 180 градусах".
Чтобы делать пончики достаточно иметь дома сковородку и плиту, на которой все будет готовиться. Но для лучшего качества изделия стоит приобрести фритюр и тестомес.
Комментарии