Лосось под шампанским является изысканным блюдом к праздничному столу. Она имеет не только совершенный вкус, но и дает настоящее эстетическое удовольствие. Блюдо легкая в приготовлении, но выглядит как от шеф-повара.
Ингредиенты:
2 филе лосося по 750 г
1 лимон
6 лавровых листочков
3 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
1 большой зубчик чеснока, мелко порезать
3 стебля сельдерея, мелко порезать
сок и цедра 1 лимона
300 г белых хлебных крошек
пучок свежей петрушки, мелко порезать
Для соуса:
15 г сливочного масла
1/2 луковицы, мелко порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
500 мл шампанского
1/2 ч. Л. сахара
300 мл жирных сливок
3 ст. л. измельченного лука
Приготовление:
Растопить масло на медленном огне, добавить лук, чеснок и сельдерей. Готовить 8-10 минут до мягкости. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и хлебные крошки. Посолить, поперчить, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить петрушку, дать остыть.
На противень выложить одну часть рыбы кожей вниз. Кухонный шпагат разрезать на 6-8 веревочку длиной примерно 12 см. Пропустить их под семгой на расстоянии одной порции друг от друга. Посолить и поперчить семгу. Сверху выложить начинку, немного прижать. Посолить и поперчить второй кусок филе, выложить сверху на начинку так, чтобы кожура была сверху.
Перевязать рыбу и подложить ломтик лимона и лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке 40 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В паэлью добавляют белое вино
Приготовить соус: растопить масло, обжарить лук и чеснок 5 мин. Влить шампанское, довести до кипения. Готовить в течение 4 мин, чтобы шампанское испарилось в половину.
Вмешать сахар и сливки, довести до кипения, готовить 3 мин. помешивая. Соус должен загустеть. Добавить лук и этим соусом полить рыбу.
Чебуреки - одна из любимых блюд крымских татар. Закуску готовят с различными начинками: фаршем, грибами, сыром. Обжаривают в большом количестве масла на сковороде.
Комментарии