Жульен - это теплая закуска, которую придумали французы. В традиционный рецепт добавляют куриное филе, но без него блюдо не менее вкусное и нежное. Прекрасно подходит для праздничного стола и повседневности.
Ингредиенты:
лук - 2 шт.
шампиньоны - 500 г
мука - 1 ст. л.
яйца - 2 ст. л.
сметана - 1 стакан
панировочные сухари - 1 ст.л.
пармезан - 100 г
масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Очищенный лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы нарезать соломкой, ошпарить горячей водой и обжарить в масле до готовности. Налить в другую сковороду немного масла и обжарить на нем муку. Взбить яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в порционную форму в которой будет запекаться блюдо. Грибы и лук залить соусом. Сыр смешать с сахаром и посыпать будущий жульен. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до появления румяной корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыли классический рецепт сырного супа
Когда речь идет о жульене, сразу в воображении появляются сочные кусочки куриного мяса с ароматными грибами в нежно соусе. Но в самой Франции жульеном называется тонкая овощная нарезка, используемая для первых горячих блюд или салатов.
Комментарии