Индийский чечевичный "дхал", это вегетарианское блюдо, распространенное на севере Индии, Непала и Бангладеш. Ее обязательным имеют столе в каждом доме.
Рецепт рассказала Gazeta.ua Татьяна Троян, молодая мама и фудблогер из Львова.
Ингредиенты:
Чечевицу можно приобрести фасованную в пакетах, или на россыпь. Для блюда на 4 персоны хватит 150 гр, это примерно 12 грн. Индийская кухня славится своими пряностями. Поэтому, немного больше специй и чечевица приобретает совсем другой вкус.
Чечевица - 150 г;
Тыква - 300 гр;
Зерна горчицы - 1 ч.л;
Коричневый - 0,5 ч.л;
Имбирь - 0,5 см корня;
Чеснок - 2 зубчика;
Лук - 1 шт;
Перец Чили - 1 шт;
Масло для жарки - 1 ст л
Зелень.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В итальянское печенье "Кантучини" добавляют цедру и кунжут
Приготовление:
Поставьте сковородку плиту, включите огонь и дождитесь, пока она разогреется. Налейте в нее масло и выложите зерна горчицы, карри, порезанный чеснок и перец Чили. Обжарьте несколько минут на среднем огне, помешивая. Возьмите тыкву и порежьте ее на маленькие кубики. Выложите на сковороду к специям.
Добавьте к блюду мелко порезанный лук и имбирь. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.
Промойте чечевицу и высыпьте на сковородку к тыкве, заливая ½ водой. Тушите до готовности, примерно 30-40 мин. За несколько минут до готовности посыпьте зеленью. После приготовления дайте блюду несколько минут остыть и подавайте на стол.
В этом году начало Великого поста - самого строгого в году - приходится на 19 февраля. Это обряд длительной подготовки верующего христианина к празднованию Воскресения Господня. Это самое длительное воздержание от еды и напитков в христианстве. Пост длится семь недель, до 7 апреля, и должен сопровождаться духовной практикой, чтобы человек мог очистить свой организм, ум и душу.
Комментарии