среда, 28 февраля 2018 13:59

Вегетарианский дхал подают с рисовыми хлебцами и лепешками

Индийский чечевичный "дхал", это вегетарианское блюдо, распространенное на севере Индии, Непала и Бангладеш. Ее обязательным имеют столе в каждом доме.

Рецепт рассказала Gazeta.ua Татьяна Троян, молодая мама и фудблогер из Львова.

Автор: Татьяна Троян
  Чечевицу очень часто обходят вниманием на прилавках магазинов, но это хороший продукт для разнообразия питания
Чечевицу очень часто обходят вниманием на прилавках магазинов, но это хороший продукт для разнообразия питания

Ингредиенты:

Чечевицу можно приобрести фасованную в пакетах, или на россыпь. Для блюда на 4 персоны хватит 150 гр, это примерно 12 грн. Индийская кухня славится своими пряностями. Поэтому, немного больше специй и чечевица приобретает совсем другой вкус.

Чечевица - 150 г;

Тыква - 300 гр;

Зерна горчицы - 1 ч.л;

Коричневый - 0,5 ч.л;

Имбирь - 0,5 см корня;

Чеснок - 2 зубчика;

Лук - 1 шт;

Перец Чили - 1 шт;

Масло для жарки - 1 ст л

Зелень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В итальянское печенье "Кантучини" добавляют цедру и кунжут

Приготовление:

Поставьте сковородку плиту, включите огонь и дождитесь, пока она разогреется. Налейте в нее масло и выложите зерна горчицы, карри, порезанный чеснок и перец Чили. Обжарьте несколько минут на среднем огне, помешивая. Возьмите тыкву и порежьте ее на маленькие кубики. Выложите на сковороду к специям.

Добавьте к блюду мелко порезанный лук и имбирь. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.

Промойте чечевицу и высыпьте на сковородку к тыкве, заливая ½ водой. Тушите до готовности, примерно 30-40 мин. За несколько минут до готовности посыпьте зеленью. После приготовления дайте блюду несколько минут остыть и подавайте на стол.

В этом году начало Великого поста - самого строгого в году - приходится на 19 февраля. Это обряд длительной подготовки верующего христианина к празднованию Воскресения Господня. Это самое длительное воздержание от еды и напитков в христианстве. Пост длится семь недель, до 7 апреля, и должен сопровождаться духовной практикой, чтобы человек мог очистить свой организм, ум и душу.

Сейчас вы читаете новость «Вегетарианский дхал подают с рисовыми хлебцами и лепешками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода