Суп из сушеных лесных грибов всегда получается ароматным. Консервированная фасоль делает блюдо сытным, а кукурузная мука и бульон - наваристым. Такой суп согревает в холодную погоду без ощущения тяжести.
Ингредиенты:
Грибы сухие - 40 гр.
Лук - 1 шт.
Мука кукурузная - 4 ст. л.
Куриный / грибной бульон - 1,5 л.
Консервированная фасоль - 1 банка
Приготовление:
Замочить грибы в воде. Не лейте слишком много - только чтобы они полностью погрузились в воду.
Пока грибы впитывают влагу, порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Насыпать кукурузную муку и перемешивать 3 минуты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мексиканский суп подают с чипсами из лаваша
Снять с огня лук с мукой. Поставить туда кастрюлю с бульоном и долить в нее воду от грибов.
Должно получиться 2 литра жидкости. Варить в ней грибы, пока не закипит.
Как только грибы закипели, засыпать смесь муки и лука. Снова довести до кипения.
Следом добавить фасоль без жидкости. Подождать, чтобы суп снова закипел.
Далее подождать еще 5 минут и выключить огонь. Подавать к столу грибной суп с ржаным хлебом.
Комментарии