Пиццу оригинальной можно сделать не только за счет начинки, но и способом приготовления. Сосиски заворачивают в тесто и кладут таким образом, что одновременно выходит и начинка, и украшения. Готовить ее легко. Поэтому такая пицца может быть быстрым перекусом или основным блюдом для дружеских посиделках.
Ингредиенты:
400 г. мука
250 мл. теплой воды
30 г. дрожжи (свежие)
1 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
1 яйцо
3 щепотки кунжут
Для начинки:
6 шт. сосиски
3-4 ломтика колбасы
1/4 шт. лук
1/4 шт. перец болгарский
150-170 г. твердый сыр
2 ст. л. соус томатного
2 щепотки орегано (сушеный)
Приготовление:
Мука в миске смешать с сахаром и солью.
Свежие дрожжи измельчить руками, добавить в муку и постепенно вливать теплую воду.
Замешать тесто 4-5 минут, пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть и оставить в тепле на 1:00. Потом еще замесить 3 минуты и оставить на 15 минут.
Тонкие сосиски разрезать на 29-30 частей длиной 4 см. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, сыр натереть.
Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть теста раскатать толщиной 0,5 см. И положить в смазанную форму.
Вторую часть теста развернуть толщиной 0,5 см. По диаметру как первую часть.
Нарезать тесто на полоски шириной 4 см. И поперек длиной 6 см. Подготовленные части сосисок завернуть в куски теста и выложить в форму на тесто по краю близко друг к другу.
Формировать бортик из сосисок в тесте. Помазать тесто посередине томатным соусом и посыпать 1 щепоткой орегано.
Выложить равномерно натертый сыр, тонкие ломтики колбасы, подготовленные полукольца лука и соломку перца.
Читайте также: Тарталетки готовят с вкусными и сытными начинками
Посыпать щепоткой орегано, бортики из сосисок в тесте помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить пиццу в духовку при 220 градусах на 15 минут, пока тесто с сосисками не зарумянится.
Комментарии