Манго можно использовать не только для десертов и салатов, из этого фрукта готовят еще и вкусную выпечку. Предлагаем вам попробовать приготовить кекс с манго и ванилью.
Ингредиенты:
- маленькое спелое манго - 1 шт.
- мука - 225 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- белый или светло-коричневый сахар - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 175 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 100 г
- ванильный сахар - для посыпки
- овсяные хлопья - 50 г
Приготовление:
Манго разрезать на две части, удалить косточку и почистить. Нарезать мякоть кубиками со стороной 5 мм.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и хлопья. В отдельной миске взбить яйцо, масло, молоко и ваниль. Соединить обе смеси, перемешать. Добавить половину мякоти манго, еще раз перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (силиконовую можно просто сбрызнуть водой). Сверху разложить кусочки манго.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить, вынуть из формы и посыпать ванильным сахаром.
Комментарии