В итальянское печенье Кантучини добавляют любимые орехи, сухофрукты, приправы, цедру, мед, какао и кунжут. Тесто получается очень сладкое.
Рецепт рассказала Gazeta.ua Татьяна Троян, молодая мама и фудблогер из Львова.
Ингредиенты:
Мука - 300 г;
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 220 г
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Цедра, орехи, какао, кунжут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашнюю пасту нужно съесть в течение 4 часов
Приготовление:
Возьмите кусок масла, разрежьте его на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Высыпьте в нее сахар и начинайте растирать. По одному добавьте яйца, продолжая растирать. Когда яичная масса готова, добавьте по очереди все сухие ингредиенты - муку, соль, гашеную соду и начинайте замешивать.
Когда тесто станет тугим, разделите его на две части. В одну добавьте цедру и арахис, а другую - какао и кунжут.
Мокрыми руками сформируйте из теста "колбаску" шириной 5 см и длиной 3-4 см. Выложите ее на противень с пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте 20 мин при температуре 160 градусов. Затем достаньте противень с "колбаской" из духовки и нарежьте ее по длине на односантиметровые кусочки. После этого, разложите печенье на пергамент и выпекайте еще 10 мин.
Когда печенье будет готово, дайте ему остыть, переложите в блюдо и подавайте к столу.
Долма - блюдо закавказской кухни, похожая на украинском голубцы. Но мясной фарш заворачивают не у капустные, а виноградные листья. По классическому рецепту долму делает Хакки Аксу, шеф-повар столичного ресторана азербайджанской кухни "Кебаб Даш".
Комментарии