воскресенье, 28 февраля 2021 15:48

Украинцам запрещал есть борщ, его подавали только иностранцам - Клопотенко о своем ресторане

 

Почти два года назад в столице Евгений Клопотенко открыл ресторан "100 лет тому вперед". Заведение угощает посетителей блюдами украинской кухни без стереотипов. Удивляют картофелем в карамели, закуской из пчел, арахиса и меда, говяжьей вырезкой с тартаром, сельди, морковным пюре и зернами укропа и десятками других блюд.

О собственном подходе в создании ресторана Gazeta.ua рассказал Евгений Клопотенко, шеф-повар

"О том, что ресторан может быть не украинской кухни даже речи не шла. Представим, что я имею итальянский ресторан. Вот заработаю я 100 тыс. долларов и что мне с ними делать? Ну, куплю машину, дом и все. Зато мой ресторан это не банальная история о деньгах - это об изменении людей ", - рассказал Евгений Клопотенко.

Утверждает, что деньги не являются его целью, а исключительно инструментом ее достижения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Клопотенко поделился рецептом овсяного хлеба с тмином



"Мы показываем посетителям что-то новое, необычное. То, чего раньше никто не делал. Люди удивляются, говорят: "вау", и выходят от нас в шоке и с кайфом. Вот когда ты зарабатываешь 100 тыс. долларов в таком ресторане - это действительно круто. Затем можно взять и, например, открыть еще одно такое заведение в Черновцах, или Нью-Йорке, чтобы там люди узнали, что такое украинская кухня. Вот это действительно имеет смысл", - сказал шеф-повар.

Создавая новую форму украинской кухни Евгений Клопотенко намеренно отказался от общеизвестных блюд. В меню ресторана не найти вареников или сала.

"Когда приходишь в заведение, а там 20 непонятных позиций и борщ с салом, ты сразу заказываешь борщ и сало, с точки зрения стереотипного мышления, потому что не закажешь что-то непонятное. Поэтому, первый год у меня борщ могли заказать только на английском языке - подавали исключительно иностранцам. Украинцам я запрещал есть борщ. Но через год понял, что он слишком украинское блюдо для того, чтобы его не было. Поэтому борщ стал доступен для заказа. Это единственное блюдо из понятных, которое у нас есть", - добавил Клопотенко.

Кулинарный блогер Евгений Клопотенко поделился оригинальным рецептом украинского борща. Победитель шоу "МастерШеф" рекомендует готовить блюдо на свиных ребрах. Но есть секрет: мясо следует предварительно запечь в духовке и добавить вяленые груши.

Сейчас вы читаете новость «Украинцам запрещал есть борщ, его подавали только иностранцам - Клопотенко о своем ресторане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 696
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть