Суп с фрикадельками можно достойно назвать "семейным" блюдом для обедов и ужинов. Это и суп, и борщ в одном. Для него нам не нужно бежать покупать магазинные соусы или томатной пасты. Здесь исключительно все натуральное. Тем более, приправлено вкусными фрикадельками, которые уже являются гарантией успеха.
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт.
Фарш - 300-400 г
Бульон куриный или овощной - 1,5 л
Консервированная белая фасоль - 1 банка
Лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1/2 среднего пучка
Лавровый лист - 5 штук
Масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 3 минуты. После этого кожица легко снимется.
Порезать их на куски среднего размера. Затем положить в соковыжималку.
Из пяти средних помидоров должен выйти 600 мл сока.
Поставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла.
Так сок проварится 10 минут.
Затем добавить в него 5 листочков лаврушки, немного перца и соли. Перемешать. После этого оставить сотейник на огне еще на пять минут и отставить кастрюлю в сторону. Накрыть крышкой.
Для фрикаделек положить в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку, яйцо, одну натертую луковицу, соль и немного черного перца.
Хорошо перемешать и слепить фрикадельки такого размера, который нравится.
Вскипятить в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно положить в него фрикадельки.
Почистить и нарезать картофель. Ее добавлять в кастрюлю, когда мясные шарики всплывут. Суп имеет 3 минуты прокипеть.
После этого уменьшить огонь и снять пену.
Почистить морковь и вторую луковицу. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на маленькие кусочки.
Обжарить их отдельно в масле и добавить к фрикаделек и картофеля.
Варить суп, пока картофель не станет мягким. Тогда положить в суп фасоль (сок слить), заправку из томатного сока и специи.
Поварить еще пять минут и выключить огонь.
Подавать со сметаной и белым хлебом.
Комментарии