Завтрак задает тон всему дню. Если ищете идеальный завтрак, следует обратить внимание на яйца. Они являются отличным источником, способствующим длительному ощущению сытости, что помогает избежать перекусов между приемами пищи.
Яйца очень легки в приготовлении и разрешают создавать множество вариантов завтраков. Это позволяет разнообразить рацион и никогда не скучать от однообразной пищи.
Рецептом яичного салата поделился одесский шеф-повар Савелий Либкин.
Завтрак из яичного салата
Ингредиенты
свежие яйца 8 штук
зеленый лук 3-4 пера
греческий йогурт 150 г
дижонская горчица 1 столовая ложка
свежий укроп 1 столовая ложка
сок половинки лимона.
Как приготовить
Секрет этого салата состоит в том, что мы варим четыре яйца почти 7 минут, а четыре яйца ровно 8 минут.
Половину яиц варим до того момента, когда желток остается сливочной консистенцией.
Если вы сварите яйца в преддверии вечера, завтрак сможете приготовить за пять минут.
После отваривания яйца охлаждаем в холодной воде и чистим.
Яйца нарезаем достаточно большими кусочками.
Тоненький зеленый лук моем и нарезаем очень мелко. Кабачим укроп.
Все помещаем в фарфоровую салатницу и добавляем йогурт, сок лимона и горчицу.
Я предпочитаю дижонскую горчицу с медом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить ленивые вареники с пармезаном: храните рецепт одесского шеф-повара
Все аккуратно перемешиваем, пока сливочные желтки не образуют с йогуртом и горчицей стойкую эмульсию.
Нарезаем свежайший багет.
Сверху выкладываем салат и одновременно варим кофе с молоком.
"В этот салат, да и другие тоже, не рекомендую добавлять майонез. В моем рационе за последние 15 лет майонез не использовался. А если Вы так привыкли к "майонезному" вкусу, то лучше заменить майонез греческим йогуртом с дижонской горчицей", - советует кулинар.
Обычно яйца хранят в холодильнике. Так их можно держать свежими подольше.
Однако хранить яйца можно и без низкой температуры. Но следует учитывать, что тогда срок их годности значительно уменьшится,
При комнатной температуре яйца в среднем могут сохраняться до трех недель. Это зависит от степени их свежести.
Комментарии