Ексклюзивы
среда, 27 апреля 2016 14:06

В холодец с языка и кролика добавляют свежие овощи

Прозрачный холодец является таким же обязательным блюдом на праздничном столе как колбаса и буженина. Без кулича с яйцами и холодца с хреном Пасха не является Пасхой. Вместо привычного рецепта, можно приготовить новый, не менее вкусный. Добавив к мясу свежие овощи, холодец раскроется по-новому.

Холодец из кролика со сладким перцем

Автор: vk.com/sh.cook
 

Ингредиенты:

Филе кролика 600 г

Перец болгарский 150 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 60 г

Чеснок 1 зубчик

Тархун 3 г

Овощной бульон 325 г

Тмин 1 г

Желатин 15 г

Оливковое масло 15 мл

Белое сухое вино 370 мл

Приготовление:

Почистить и нарезать лук, чеснок и морковь крупными кусками.

Тушку кролика промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.

Выложить кролика и обжарить на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета.

Добавить морковь, лук, чеснок, тмин. Посолить, поперчить и перемешать.

Налить в кастрюлю 370 мл белого сухого вина. Выпарить алкоголь на сильном огне в течение 5 минут.

Налить бульон так, чтобы он покрывал кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 90 минут.

Немного запечь перец в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Знятиь кожицу, удалить семена и разрезать на длинные полоски.

Порзаты тархун мелко. Поломать пластины желатина руками, залить водой и дать настояться в течение 10 минут.

Вынуть кролика из бульона, удалить кости. Мясо мелко порезать.

Соус, в котором тушился кролик, протереть через сито. Добавить желатин, тархун.

Поперчить, посолить и перемешать. Выстелить дно формы пищевой пленкой.

Затем слоями выложить мясо кролика и сладкий перец. Налить протертый соус, затянуть сверху пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

Затем порезать на порции и подавать.

Заливное из языка

Автор: vk.com/sh.cook
 

Ингредиенты:

1 говяжий язык весом около 700-800 г

1 лавровый лист

10 горошин черного перца

1 стебель сельдерея

600 мл овощного бульона

1 ст.л. желатина

зелень петрушки или укропа

соль и молотый перец по вкусу

хрен или зернистая горчица для подачи

Приготовление:

Языка хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.

Вынуть язык из кастрюли и сразу снять с него кожу.

Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.

Отставить в сторону и дать набухнуть 5 минут. Влить в чашку бульон и довести его до кипения.

Снять с огня и влить в миску с набухшим желатином. Хорошо размешать до растворения.

Язык нарезать ломтиками. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2:00.

Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.

Сейчас вы читаете новость «В холодец с языка и кролика добавляют свежие овощи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть