Сырные завтраки невероятно популярны летом. Именно в это время их можно дополнить разнообразными фруктами и ягодами, которые с каждым днем становятся доступными и дешевыми. Все, что нужно для приготовления аппетитного завтрака - сахар или мед, яйца, сыр, мука или манка, любимые фрукты, джем и 30 минут времени. Конечно же без желания и хорошего настроения также не обойтись.
Сырники

Ингредиенты:
сыр - 250 г
мука - 3 ст. л.
сахар или мед - 2,5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, муку и сахар. Творожную массу разделить на небольшие шарики по 60 г, сформировать из них сырники и с двух сторон обжарить на сковороде. Подать с клубникой и любимым джемом.
Ленивые вареники

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неземная вкусности: раскрыли три рецепта горячих бутербродов, которые понравятся каждому
Ингредиенты:
сыр - 500 г
мука - 1-1,5 ст.
яйца - 1-2 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло - 3 ст. л.
сметана - по вкусу
соль - щепотка
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить яйца, сахар, растопленное масло и соль - перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на две части. Каждую скачать в форму тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки. Опустить ленивые вареники в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут на поверхность. Выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным маслом. Украсить сметаной, малиной или клубникой по вкусу.
Творожная запеканка

Ингредиенты:
сыр - 600 г
сметана - 2-3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
манка - 2-3 ст. л.
сахар - 3-4 ст. л.
сливочное масло - для смазывания формы
свежие ягоды, фрукты, сметана - по вкусу
Приготовление:
Сыр, яйца, манку, сметану и сахар размять вилкой или измельчить погружным блендером, чтобы не было комочков. Форму для запеканки смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить творожную смесь в форму и разровнять поверхность. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить запеканку и подать вместе с ягодами, фруктами, сметаной или медом.
Кулинарный эксперт и судья "Мастер шеф" Татьяна Литвинова готовит полезные сырники по собственному рецепту. Их делает из творога, апельсинового сока, кураги, цедры, семенами чиа. Подает со сметаной или йогуртом.
Комментарии