Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом необычного торта, который под силу даже кулинарам начинающим. Его готовят из печенья OREO и мороженого.
Об этом пишет на странице в Инстаграм.
"Торт-мороженое OREO придет вам по вкусу, а дети от него просто с ума будут сходить. Для приготовления вкусности вам нужно всего пять ингредиентов. Такой вкуснятины вы еще не пробовали", - заверил Хименес-Браво.
Ингредиенты:
54 шт. измельченного печенья OREO
10 в. л растопленного сливочного масла
1 л жирных сливок 30 - 33%
2 ст. л экстракта ванили
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
Смешать крошку печенья OREO со сливочным маслом и разделить смесь на две половины.
В круглую форму для выпекания выложить слой пергамента. Утрамбовать половину смеси из печенья и отправить в морозилку.
Сделать то же и с другой половиной крошки. Должно получиться два замороженных лепешки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украшения из конфет: показали 15 трендовых идей для торта
Для приготовления слоя мороженого взбить сливки, сгущенное молоко и экстракт ванили. Перемешать начинку и взбить до устойчивых пиков.
Сделать "бутерброд": на замороженную корочку из печенья OREO выложить начинку, накрыть второй лепешкой.
Отправить сформирован торт в морозилку на ночь. Подавать торт к столу охлажденным.
Кулинарная експертка Татьяна Литвинова поделилась рецептом ароматного кокосового торта.
"Кокосовый торт - вкусный и нежный десерт, который понравится всем. Готовится без яиц, с добавлением кокосового молока и муки, соком и цедрой лайма, который добавляет изысканного вкуса", - пояснила Татьяна Литвинова.
Комментарии