Брускетта - любимая всеми итальянцами закуска. Представляет из себя поджаренный хлеб с различными добавками.
Главная особенность итальянской брускетты от банального бутерброда - ломтики хлеба или чиабатты натирают оливковым маслом и поджаривают на сухой сковороде или на гриле до хрустящей корочки. Либо: сбрызгивают растительным маслом ломтики хлеба и поджаривают их в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.

Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
На 3 порции
Белый хлеб - 6 кусков
Масло оливковое - 3 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Базилик для украшения
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец
Приготовление:
Режем помидоры мелкими кубиками. Солим, перчим, добавляем оливковое масло. Выкладываем на хлеб вместе со свежим базиликом. То есть брускетта получится слегка размякшей и поджаренной одновременно. При желании хлеб можно натереть чесноком.
Брускетта с анчоусами и пармезаном
Ингредиенты:
3 порции
Белый хлеб - 6 кусков
Масло оливковое - 3 ст.л.
Помидоры в собственном соку - 4 ст.л.
Анчоусы - 80 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Мелко рубленный чеснок - 1/2 ч.л.
Тертый сыр пармезан по вкусу
Базилик - несколько веточек
Приготовление:
Измельчите в блендере томаты, базилик и чеснок. Посолите и поперчите. Выложите томатную смесь на хлеб, сверху положите по анчоусу и посыпьте тертым пармезаном.
Брускетта с цуккини и огурцами
Ингредиенты:
Багет -1 шт.
Цуккини - 300 г
Огурец -150 г
Уксус -1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 1 долька
Растительное масло -2 ст.л.
Укроп или черемша - пучок
Черный перец
Приготовление:
Мелко нарезать огурец, цуккини и зелень. Добавить уксус, соль, сахар, поперчить по вкусу. Ломтики багета подсушить в духовке или под грилем. Натереть чесноком, смазать маслом, выложить сверху овощи.
Брускетта с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
На 3 порции
Белый хлеб - 6 кусков
Масло оливковое - 3 ст.л.
Помидоры 3 штуки
Мацарелла 250 г
Базилик для украшения
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Приготовление:
Помидоры нарезать на дольки и удалить семечки. Крупно нарезать моцареллу. Помидоры и сыр перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить на поджаренный хлеб. Сверху посыпать порезанными листиками базилика и сразу же подавать.
Брускетта с шоколадом
Ингридиенты:
3 порции
Белый хлеб - 6 кусков
Масло оливковое или растительное - 3 ст.л.
Шоколад 60% - половину плитки
Какао
Морская соль
Цедра апельсина для украшения
Приготовление:
Поджарить хлеб в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Разложить поверх каждого кусочка хлеба шоколад, вернуть в духовку на 2-3 минуты или пока шоколад не растает. Посыпать морской солью и цедрой апельсина. Подавать в теплом виде.
Комментарии