По мнению диетологов, завтракать нужно обязательно. Причем, достаточно сытно и калорийно, чтобы энергии хватило до следующего приема пищи. Однако тратить ради этого часы на кухне не нужно. Мы подобрали простые, полезные и легкие блюда для тех, у кого катастрофически не хватает времени утром.
Фритатта с грибами
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
шампиньоны свежие - 300 г
лук - 1 шт.
пармезан - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле. Добавить соль и перец. Взбить яйца с двумя ложками тертого пармезана и залить этой смесью грибы.
Запекать фриттату в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и сыром.
Банановые панкейки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежные и ароматные: раскрыли секрет тыквенных оладий Марты Стюарт
Ингредиенты:
мука - 90 г
молоко - 150 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
мед - 1 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
банан - 2 шт.
щепотка соли
Приготовление:
Смешать в миске сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Банан перетереть в пюре. Добавить яйца, растопленное масло и молоко. Взбить в блендере. Осторожно соединить с мукой, разрыхлителем и солью. Жарить панкейки на среднем огне с двух сторон. Перед подачей полить медом, растопленным шоколадом или любимым джемом.
Рулет из омлета и овощей
Ингредиенты:
яйца - 1-2 шт.
молоко - 30 мл
лаваш - 1 лист
помидор - 1 шт.
грибы - 50 г
лук - 1 шт.
Приготовление:
Приготовить классический тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. Начинку из тушеных овощей - обжаренных на сковороде, выложить на омлет с лавашем и скрутить в рулет. Подавать горячим.
Сэндвич с сыром и помидорами
Ингредиенты:
булочка - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
Приготовление:
Положить между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовить в микроволновой печи или на электрическом гриле, пока сыр не расплавится. По желанию добавить любимый соус.
Соленые сырники
Ингредиенты:
сыр - 300 г
брынза - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
укроп, кинза, специи - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Натертую брынзу и сыр выложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанную зелень, муку и яйцо, перемешать. В сковороде разогреть масло. Сформировать небольшие сырники, присыпать их мукой и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо подавать со сметаной.
Существует завтрак, который нормализует уровень сахара в крови. Именно утром часто уровень глюкозы бывает высоким. Завтракать надо яичной из помидоров и горсти грибов.
Комментарии