2016 приходится на год Огненной обезьяны по восточному гороскопу. Традиционным уже стало приготовление блюд, которые понравятся символу года. Обезьяны больше всего любят бананы. Корреспондент Gazeta.ua приготовил подборку пикантных, рецептов салатов с бананами к Новогоднему столу.
Острый, с помидорами черри
Ингредиенты :
Помидоры черри - 6 шт.
Бананы - 4 шт.
Свежий имбирь - 50 г.
Кркума - 1 ч. л.
Петрушка - 50 г.
Кориандр - 50 г.
Зеленый перец - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Кефир - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Бананы почистить и нарезать кубиками. Добавить к ним порезанные помидоры и зеленый перец. Для заправки наливаем в сосуд кислое молоко и добавляем в него тертый имбирь, зелень и специи. Все тщательно смешав заправляем бананы.
Подавать охлажденным.
С курицей и орехами
Ингредиенты :
Бананы - 2 шт.
Куриная грудинка -1 шт.
Сыр голландский - 200 г.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Вареные яйца - 3 шт.
Листья салата - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 грамм.
Майонез - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудинку сварить в подсоленном кипятке и дать остыть, после нарезать кубиками. Сварить яйца, чтобы желток держался кучи. Бананы почистить и нарезать вместе с яблоком. Лук нарезать кольцами и пожарить до золотистого цвета. Орехи перетереть на муку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, по желанию украсить листьями салата.
С ветчиной и сметаной
Ингредиенты :
Бананы - 2 шт.
Ветчина - 100 г.
Лимон - 1 шт.
Изюм - 1 ст. л.
Листья салата - 2 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 50 г.
Сметана - по вкусу .
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Бананы и ветчину нарезать кубиками. Листья салата порвать или порезать крупными кусками и смешать с бананами, добавляя изюм и кокосовую стружку. Грецкие орехи измельчить и добавить к ингредиентам.
Для заправки берем сметану и лимонный сок. Хорошо смешав, добавляем к ним соль и перец.
Заправить салат и оставить его на 30 минут в холодном месте.
С рыбой и рисом
Ингредиенты :
Бананы - 2 шт.
Рис - 100 г.
Консервированный тунец - 500 г.
Помидоры - 3 шт.
Масло - 50 г.
Уксус - 5 ст. л.
Сок лимона - 3 ст. л.
Изюм - 2 ст. л.
Петрушка - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить и ставить, чтобы остыл. Жидкость с рыбы слить, а мясо помять вилкой. К мясу добавить нарезанные кубиками помидоры и бананы. Ингредиенты полить лимонным соком.
Для заправки смешиваем уксус, масло, перец и соль. В заправку высыпаем салат, рис и изюм. Украшаем петрушкой и подаем к столу.
С грибами
Ингредиенты :
Бананы - 1 шт.
Грибы - 200 г.
Листья салата - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кориандр - 50 г.
Петрушка - 50 г.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварить или взять консервированные и мелко нарезать. Добавить кубиками нарезанные бананы и лук. Зелень измельчить, смешать с майонезом, специями и заправить салат.
Комментарии