Любовь украинцев к мясу безграничная. Едят жареным, тушеным, вареным или запеченным на мангале. Способов приготовления немало, как и рецептов. Одним из самых вкусных поделился ресторатор и кулинарный блогер Евгений Клопотенко.
"Сегодня приготовим свиные ребрышки, томленые в соусе. Этот рецепт уникален не столько ингредиентами, сколько технологиями приготовления. Такие ароматные ребра в соусе обязательно покорят своим бешеным ароматом, сочностью и насыщенным вкусом", - сказал Клопотенко.
Ингредиенты:
свиньи ребра - 1 кг,
соль - 1,5 ч. л.,
сладкая горчица - 2 ст. л.,
тимьян - 10 веточек,
чеснок - 1 головка,
томатный сок - 500 мл,
чернослив - 100 г,
Приготовление:
Очищенные свиные ребра натереть смесью из горчицы, чеснока и соли. Замаринованное мясо переложить в форму для запекания. На низ выложить тимьян. Готовить ребра в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Соединить томатный сок, чернослив и измельчить блендером до однородности. Залить поджаренные ребра томатным маринадом и готовить в течение трех часов при температуре 140 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Намазка из чеснока - это бомба. Как приготовить простые закуски к борщу по рецептам Клопотенко
"У меня теща даже кости съела. Невероятно вкусно", - прокомментировал рецепт Alex Mazov в Youtube.
Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом пирога с курицей и шампиньонами. Готовится просто и быстро. Вместо птицы и грибов можно использовать любую начинку по вкусу.
Комментарии