Чтобы котлеты получились сочными и ароматными, важно правильно подготовить лук, который добавляют в фарш.
Многие хозяйки задумываются, какой способ обработки лука даст наилучший результат - резать его кубиками или натирать на терке. Каждый из этих методов имеет свои преимущества, влияющие на текстуру и вкус котлет.
Также лук позволяет блюду держать форму в процессе жарки. При этом не надо добавлять хлеб и яйца.
Опытные шеф-повара рекомендуют превращать лук в состояние кашицы. Так котлеты приобретут недостающую сочность и улучшат вкусовые качества блюда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем заменить белый хлеб в мясном фарше: пять идей
Сделать "кашку" можно натерев лук на мелкой терке, или перебив блендером. Также на килограмм фарша можно добавить очень мелко нарезанный лук кубиками 2-3 мл шириной.
А если котлеты будут готовиться из рубленого мяса, то и лук однозначно следует нарезать ножом.
Все любят нежные сочные котлеты, которыми можно пообедать, поужинать или перекусить.
Но не каждой хозяйке удается пожарить их именно так. Очень многое зависит от мяса. Однако даже самый неудачный фарш можно поправить одним ингредиентом.
Комментарии