Киш - открытый французский пирог с начинкой. Она будет нежной и сочной с красной рыбой и сыром.
Таким рецептом поделились ведущая новостей "Сегодня" Анна Панова. Такой садок идеально подойдет для встречи гостей.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан муки
150 г холодного сливочного масла
1 ст. л. холодной воды
Для начинки:
400 г форели или другой рыбы
150 гр твердого сыра
200 мл сливок 10%
2 яйца
Приготовление:
Разрезать масло на мелкие куски и просеять муку. Замесить тесто и завернуть его пленкой. Положить в холодильник на полчаса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Классический и без выпечки: раскрыли топ-3 оригинальные рецепты яблочного пирога
Затем охлажденное тесто разложить в форму, подняв "бортики". Тесто пеку отдельно от начинки, 15 минут при температуре 180 градусов.
Если в процессе выпечки борта "осели" достать форму из духовки и поднять край деревянной лопаткой. Иначе получится блин.
Далее достать тесто из духовки. Выложить на него сыр, рыбу и сыр. Все должно быть порезано мелкими ломтиками.
Взбитые сливки с яйцами, солью и травами, залить в форму.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность зубочисткой.
С приходом осени мы больше времени проводим в помещении, мало гуляем, соответственно - получаем недостаточно солнечного света, что может привести к дефициту витамина D. Он может проявляться желанию различных кремовых продуктов (десерты с заварным кремом, чизкейк и т.д.) и тех, которые содержат сливочное масло и молочные продукты.
Комментарии