"Еженедельно моя мама печет какой-то сладкий пирог. На этой неделе пришли поздравить ее с Днем Матери. Она к чаю порезала вкусный сырный пирог. Называется" Сырная вышиванка ". Говорила, что испекла его за час", - рассказывает Ольга Петрив из райцентра Перемышляны Львовской области .
Для теста хозяйка взяла 4 куриных желтка, стакан сахара. Пачку маргарина из холодильника выложила заранее, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Все хорошо вымешала. Добавила 600 грамм просеянной муки и пачку порошка для печенья.
Замесила тесто, разделила его на три части. К одной добавила 2 столовые ложки какао. На час поставила в морозильник. За это время взялась готовить творожную массу.
Полкилограмма творога перемолола на мясорубке. Добавила столовую ложку манки, столько же масла, 1 куриное яйцо, полстакана сахара. Если есть, добавляет пачку ванильного сахара, но можно и без него.
"В тот раз мама потерла кожуру лимона. Вкус и запах - супер", - говорит Петрив.
На смазанный маргарином противень стелет один кусок белого теста. На него режет 3-4 яблока, посыпает сахарной пудрой и корицей. Раскачивает коричневое тесто. На него выкладывает творожную массу. Сверху - консервированные вишни. 4 белка взбиваем со стаканом сахара. Заливает поверх вишен. Сверху трет другую часть белого теста. Печет на малом огне примерно час.
"Сверху мама полила шоколадной помадкой, которую сделала на водяной бане. К ней добавила 2 столовые ложки домашней сметаны, 50 грамм масла, 3 столовые ложки какао, столько же сахара."
Комментарии