
Для вкусного сытного завтрака совсем не обязательно долго стоять на кухне.
Сырно-шпинатный пирог с слоеным тестом станет идеальным решением, чтобы накормить всю семью.
"Очень вкусный. А готовится не больше 30 минут", - говорит фудблогерка Ирина Козачук и делится рецептом пирога.
Сырно-шпинатный пирог с слоеным тестом
Ингредиенты
500 г слоеного дрожжевого теста
100 г кисломолочного творога
100 г твердого сыра
1 яйцо + 1 белок
75 г шпината
соль
черный молотый перец
1 желток + 1 ст. л молока для смазки
кунжут
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить на завтрак: пять интересных идей каждый день
Как приготовить
Для начинки смешать кисломолочный творог, натертый сыр, мелко нарезанный шпинат и яйца, посолить, поперчить. Тесто разделить на две части. Одну часть немного раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень. Вторую также немного раскатать и сделать надрезы, чтобы получилось четное количество полосок. Выложить начинку на тесто ровным слоем не доходя 2-3 см до краев. Накрыть второй половиной теста. Руками прижать края, а затем с помощью вилки сделать фигурный край. Полоски переплести между собой как показано на видео.
Смазать пирог желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, минут 20-25.
Переглянути цей допис в Instagram
Создать идеальное овощное суфле, которое понравится и взрослым и детям совсем несложно. Это полезная альтернатива обычным запеканкам.
Такое суфле легко, воздушно и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А главное - его можно приготовить из простых сезонных овощей.
Комментарии