Выпечка является универсальной едой. Она может быть перекусом на работе и праздничным угощение для гостей. Главный секрет успеха - готовить нужно всегда с душой. Тогда пирог получится нежным и вкусным.
"Когда нет времени долго стоять у плиты, делаю это простой пирог, - говорит винничанка Юлия Примак. - Мои дети больше любят вишневый, хотя в качестве начинки использую и яблоки".

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 ч. л. соды
0,5 пакета ванилина
600 г консервированных вишен без косточек
2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Яйца растереть со стаканом сахара. Добавить кефир, соду и ванилин.
Просеять муку и постепенно добавить его в тесто, чтобы было как сметана.
Вылить в форму, смазанную маслом.
Читайте также: Хрустящий десерт необычной формы подают под ягодным соусом
Выложить консервированные вишни. Ложкой разровнять тесто так, чтобы ягод не было видно.
Печься имеет 35 минут при температуре 180 градусов.
"Чтобы пирог не опал, ставлю в горячую духовку. Чтобы проверить, готов ли - тычут спичкой, должно быть сухой", - советует Юлия.
Готовую выпечку посыпает сахарной пудрой и корицей.
Комментарии