Изысканный ужин можно приготовить дома. Попытайтесь быстро приготовить пасту.
Рецептом пасты в сливочном соусе из тыквы поделилась профессиональный повар Анастасия Ворже.
Это вкусное и изысканное блюдо, которое готовится всего 15 минут. Нежный, шелковый соус из тыквы, сливок и сыра идеально окутывает пасту.
Советы
Если у вас есть возможность купить свежий шалфей, обязательно попробуйте. Сливочное масло, шалфей и тыква были созданы друг для друга. Обжаренный в масле шалфей становится хрустящим и очень ароматным. Такой простой соус из сливочного масла и шалфея burro e salvia часто используют итальянцы, чтобы украсить ньокки и равиоли. Но даже сам по себе он очень вкусен.
Для этого блюда отлично подойдет широкая паста — тальятеле, фетучине, папарделе.
Ингредиенты
Паста папарделе - 180 г
Пюре тыквенное – 200 г
Масло сливочное 73%-30 г
Чеснок, зубчики – 1 шт.
Сливки -100 мл
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Твердый тертый творог - 1/2 стакана
Мускатный орех молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шалфей
Как приготовить
Ставим варить пасту. Сливочное масло растапливаем на сковороде до появления карамельного аромата. Добавляем шалфей и обжариваем минуту, пока он не станет хрустящим. Убираем на тарелочку. В сковороду добавляем тыквенное пюре, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Вливаем вино и даем ему немного выкипеть. Затем добавляем сливки и тертый творог. Если соус густой – вливаем немного воды от пасты. Готовим, пока творог полностью не растворится в соусе. Солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никогда не разварятся: что нужно сделать с макаронами перед приготовлением
Пасту сливаем и добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем хрустящими листочками шалфея. Приводим сразу. По желанию можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Пасту любят готовить по всему миру. Ее поклонников – миллиарды, потому что она вкусная и самое главное – ее можно готовить довольно быстро.
При приготовлении макарон можно допустить некоторые ошибки. Есть пять наиболее распространенных при приготовлении пасты.
Комментарии