Оксана Гулий приехала из заработок в Польше на четыре дня к 20-летнему сына в Ивано-Франковск. Решила сделать "вкусную" вечеринку его друзьям. В электродуховке запекла картофель. К нему сделала традиционную "мачанку" - в глубокую тарелку раздавила три зубчика чеснока, посолила их и залила нерафинированным маслом.
Пока ребята ели и запивали пивом, мама Оксана приготовила супер-голубцы.
"Я впервые их попробовала у пани, где убирала дом. Меня угостили, поскольку я быстро справилась с уборкой. Я попросила рецепт", - говорит Оксана.
Женщина говорит, что капусту надо покупать в зависимости от предполагаемого количества гостей. На десять человек достаточно купить капусту средних размеров. Ее следует попарить в хорошо подсоленной воде и разобрать на отдельные листочки. Срезать грубые прожилки.
После куриное филе порезать на ломтики, как на отбивные. Отбить, посолить и поперчить. Солить нужно щедро, потому что капуста впитывает соль.
Также нужно нарезать сыр брусочками 4 см длиной.
"Потом начинается самое интересное: закручиваем голубцы. Берем брусочек сыра и обворачиваем его маленьким листочком капусты, получается маленький голубец. Затем его обворачиваем отбитым кусочком филе, и все это заворачиваем в большой листочек капусты".
Все голубцы хозяйка складывает в кастрюлю швом вниз и тушит до готовности.
Голубцы получаются довольно нежными на вкус, поэтому к ним нужно подавать соус с насыщенным вкусом, или тушить их в насыщенном соусе, например томатном или грибном. Можно добавить кубик куриного бульона.
Супер-голубцы с сыром приправляют томатным или грибным соусом
×
Комментарии