Переяславчанка Марина Зуб готовит рулет из курицы с различными начинками.
"Беру куриную грудку, вырезаю кость и снимаю шкуру. Мясо отбиваю целым куском, солю, перчу. Можно взять несколько филе и наложить друг на друга", - рассказывает женщина.
Она делает такую ??начинку: смешивает 100-200 г творога с мелко порезанной петрушкой и чесноком. Добавляет соль, перец. Намазывает на отбитое мясо и поворачивает в рулет. Смазывает его смесью майонеза и сметаны, и кладет на смазанную сливочным маслом фольгу. Сверху над рулетом скрепляет ее.
Через полчаса запекания при температуре 220 градусов вытягивает рулет и отрывает фольгу сверху. Снова ставит блюдо в духовку и увеличивает температуру, чтобы рулет зарумянился. Аромат распространяется по всему дому.
"Пробовала делать начинку из жареных грибов и лука. Также - с измельченными яйцами, тертым сыром и жареным луком. Всегда получается вкусно. А вот первый вариант-интересный", - говорит хозяйка.
Рулет получается небольшой, поэтому смело можно готовить два сразу.
Куриный рулет начиняют творогом и чесноком
×
Комментарии