![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/475/475303_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/475/475303_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/475/475303_3_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/475/475303_4_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/475/475303_5_a_135_100.jpg?v=0)
25-летняя киевлянка Юлия Руденко к щуке с овощами обязательно добавляет кунжут.
"Для приготовления блюда необходимо сначала "расправиться" со щукой, почистив и отделив тушку от головы и хвоста, - рассказывает девушка. - Нарезаем ее на 8-10 частей, в зависимости от размеров рыбы, и щедро обсыпаем специями. Можно покупать уже готовые специи для рыбы, главное, чтобы там был кунжут, который добавляет специфического и интересного вкуса. К тому же, это очень полезно, ведь способствует лучшему усвоению пищи".
После этого Юлия на некоторое время оставляет щуку в холодильнике, а тем временем приступает к другой составляющей блюда - овощам. Лук, морковь и свеклу очищает и нарезает кольцами. Затем ставит на газ кастрюлю, налив на дно стакана воды и масла. На дно равномерно излагает часть свеклы и моркови, следующий слой - рыба, потом остальные овощи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филе хека жарят целыми кусками
"Лук желательно класть последним слоем, ведь тогда получим лучший результат - он ??будет хрустящим и насыщенным. Сверху следует добавить еще соли и лаврового листа", - говорит киевлянка.
Это блюдо она советует готовить на маленьком огне минимум 3-4 часа.
"Конечно, рыба уже и через час будет готова, но косточки будут оставаться твердыми и опасными. Поэтому если у вас есть время, лучше подождите, чтобы насладиться несравнимым вкусом", - замечает девушка.
Комментарии