




Одесситка Марина часто готовит для своей семьи блюда из рыбы.
"Обычно я покупаю живую рыбу, - рассказывает она. - Больше всего вы любим карпа и щуку. Запекаю целую, стейками, фарширую овощами, в сметане тушу. Но ближе к зиме начинаю готовить блюда и из мороженой рыбы. Случилось мне как-то филе хека сухой заморозки. Чуть дороже, чем обычной заморозки, 50 гривен за килограмм, зато вкуснее и очень выгодно. Ведь при размораживании нет воды, то есть платишь за рыбу, а не за лед ".
Хозяйка разморозила шесть филе хека, начистила одну большую морковку и большую луковицу.
"Готовлю всегда быстро, поэтому делаю все одновременно, - объясняет Марина, ставя на газовую плиту сразу 2 сковороды. В обе наливает небольшое количество масла. - Я не нарезаю рыбу кусочками, а обжариваю целыми филейками - так намного вкуснее и вид у такой рыбы не домашний, а ресторанный."
Рыбу слегка солит и хорошо перчит. Сначала одесситка обкатывает филе в муке, затем погружает во взбитое яйцо и на сковородку.
"А тем временем на другой сковородке жарю полукольцами лук, - комментирует она. - И добавляю в нее натертую морковь. Накрываю крышкой и на маленьком огне тушу. Отдельно натираю немного сыра. Затем выкладываю в посудину обжаренные филе, сверху тушеные овощи и сыр, на горячем блюде он должен растопиться ".
Хозяйка не рекомендует к овощам добавлять помидоры, так как они при тушении выделяют много сока.
Комментарии
3