Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом необычного летнего супа - гаспачо с клубникой.
"Такого вы еще не пробовали", - написал шеф-повар в Іnstagram, где и описал приготовления блюда.
⠀
Ингредиенты:
- огурцы без кожицы - 100 г;
- томаты без кожицы - 250 г
- клубника - 220 г
- перец болгарский очищенный - 70 г
- чеснок конфи (или свежий) - 5 (1) г
- соль - 3 г;
- оливковое масло - 20-25 г
- мякиш белого хлеба - 50 г.
Приготовление
Очищаем огурцы, томаты и болгарский перец от кожицы. Надрезанные томаты просто заливаем кипятком на 25 сек. - тогда кожица легко снимается. Также не забываем зачистить клубнику.
⠀
К очищенных овощей и клубники добавляем чеснок, соль, оливковое масло, мякиш хлеба. Очень хорошо взбиваем все блендером.
⠀
"Можно использовать запеченный чеснок или конфи - томленый в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90-95 градусов. Тогда он теряет остроту и не влияет на поджелудочную. К гаспачо также люблю еще добавлять копченую паприку для пикантной нотки и винный или яблочный уксус", - отметил Ярославский.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт от Клопотенка: как приготовить идеальный капустняк
⠀
Все ингредиенты супа должны быть холодными. Готовый гаспачо нужно поставить в холодное место и подавать также холодным.
⠀
При подаче можно полить блюдо оливковым маслом и добавить твердый и хрустящий гарнир. Сюда хорошо подойдет свежий огурец и клубника, нарезанные кубиками и сбрызнутые растительным маслом. Можно добавить немного кокосового сахара, чтобы усилить контраст между сладким и соленым.
Переглянути цей допис в Instagram
Победительница проекта "Мастер Шеф-2" Елизавета Глинская поделилась рецептом любимого грибного супа. Готовое блюдо украшает измельченным укропом.
По словам женщины, ее семья обожает борщ. А вот на втором месте находится грибной суп с куриными фрикадельками и клецками.
Комментарии