Ексклюзивы
понедельник, 07 июня 2021 18:41

Шпинатные блины с клубникой: Лиза Глинская раскрыла секреты аппетитного блюда

Победительница проекта "Мастер Шеф-2" Елизавета Глинская поделилась рецептом аппетитных блинов с клубникой и шпинатом. Изюминкой блюда стал крем шантийи, или также известный, как взбитые сливки.

Автор: instsgram/lizaglinskaya
  Готовое блюдо Глинская подает со свежими ягодами.
Готовое блюдо Глинская подает со свежими ягодами.

Ингредиенты:

Для теста:

молоко - 250 мл

яйца - 1 шт.

мука - 100 г

масло - 100 мл

сахар - 10 г

шпинат - 50 г

соль - щепотка

клубника и малина - 100 г

Для крема:

сливки - 150 мл

сахарная пудра - 20 г

маскарпоне - 50 г

Приготовление:

Помыть и просушить шпинат. Соедините с молоком, яйцом, сахаром, солью и маслом - измельчить в блендере до однородности. Всыпать муку и смешать. Обжарить блины с обеих сторон. Смазать тонким слоем масла. Для крема смешать все ингредиенты и взбить до однородности. Помыть и порезать клубнику, добавить сахарную пудру, малину и смешать. Выложите блины на тарелку. Украсить каждый из них кремом и ягодами.

"Раз-два и роскошное ресторанное блюдо в домашних условиях готово, объедение", "Как же все прекрасно, красиво и эстетично. Елизавета, браво", - прокомментировали подписчики Глинской новый рецепт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как стильно украсить десерт клубникой: показали оригинальные идеи подачи

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить аппетитные блины, родом из детства. Чтобы блюдо получилось пышным, кулинарка добавляет дрожжи. Готовоые блинчики подает со сметаной или любимым джемом.

Сейчас вы читаете новость «Шпинатные блины с клубникой: Лиза Глинская раскрыла секреты аппетитного блюда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть