Нагетсы – лучшая закуска, которую так любят не только дети, но и взрослые.
Это одно из лучших блюд для ужина или посиделок с друзьями.
Их часто заказывают в ресторанах и кафе. Но приготовить нежное куриное сочное филе в хрустящей корочке можно дома. Как это сделать, расскажет Gazeta.ua.
Ингредиенты
куриное филе или индюшиное - 300 г
яйцо -1 шт.
сыр твердый – 100 г
мука – 2 ст. л.
куркума – четверть ч. л.
черный молотый перец
соль
Как приготовить
Куриное филе вымойте и обсушите.
Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около сантиметра. Посолите, поперчите. Добавьте куркуму.
Твердый сыр натрите на средней терке.
В лоток всыпьте муку, выложите мясо, закройте крышкой и хорошо встряхните.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что особенное приготовить в День Независимости: три интересных рецепта
Добавьте яйцо и снова хорошо встряхните.
Затем добавьте сыр. Закройте крышкой и еще раз встряхните.
Противень застелите пергаментом. Выложите нагетсы и выпекайте в предварительно разогретой духовке за 180 градусов 20-25 минут.
Из кабачков можно готовить всевозможные вкусности, которые так любят дети. Есть множество вкусных блюд из кабачков, отличающихся оригинальным вкусом и не отнимающих много сил и времени во время приготовления.
Gazeta.ua предлагает приготовить хрустящие палочки в панировочных сухарях.
Комментарии