Ексклюзивы
понедельник, 30 ноября 2015 11:59

Сочный тушеный кролик в белом вине

Тушеный кролик -это минимум жиров, максимум белка и оптимальный комплекс питательных веществ.

Автор: Романчук Екатерина
 

"Это блюдо станет украшением праздничного стола, - говорит 33-летняя Татьяна Бондарчук, шеф-повар ресторана" Пиги ", что в пгт. Ворохта Ивано-Франковской области. - При ее создании хотелось отойти от стереотипного рецепта со сметаной, чтобы получился новый и интересный вкус. Мясо кролика диетическое и легко усваивается ".

Ингредиенты:

кролик - 1 тушка

сливочное масло - 100 г

мука - 2 ст. л.

белое сухое вино - 0,5 л

шпик - 200 г

пряности (петрушка, тимьян, лавровый лист) - по вкусу

соль, перец - по вкусу

лук - 5 шт.

грибы - 250 г

Приготовление:

Тушку кролика промывает и режет на куски.

Автор: Романчук Екатерина
 

Повар советует, чтобы отбить специфический запах, присущий некоторым видам кроликов, мясо надо вымочить на 5 часов. Если оно молодое используют воду, молоко или сыворотку. Для мяса более взрослых лица - винный или яблочный уксус. Он не только забирает запахи, но и делает его нежным и мягким. Мариновать надо целую тушку, затем разрезать на куски. Рубить кости надо с одного удара, потому что из-за хрупкости они могут оставаться небольшими острыми обломками в мясе.

Затем обжариваем до образования золотистой румяной корочки.

"Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это молодой кролик, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед приготовлением его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими ", - говорит повар.

Автор: Романчук Екатерина
 

Полуготовое мясо посыпает мукой и продолжает обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаткой.

Составляет его в кастрюлю, заливает белым вином и доводит до кипения.

Затем добавляет туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лук.

Продолжают варить до полной готовности на медленном огне.

За 15 минут до готовности в кастрюлю кладет нарезанные грибы.

Автор: Романчук Екатерина
 

Как гарнир подает вареный картофель, политый соусом.

Сейчас вы читаете новость «Сочный тушеный кролик в белом вине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть