
Сочные, ароматные и с аппетитной корочкой - ребра барбекю всегда становятся звездой любой вечеринки. Этот простой рецепт идеально подойдет для дружеских посиделок на природе или на террасе.
Он не требует больших усилий, но гарантирует взрыв вкусов.
Рецептом поделилась в Instagram фудблогер с ником ann_.food.
Ребра-барбекю
Ингредиенты
ребра свинные - 2 кг (можно меньше или больше)
соус барбекю
мед
вяленые сливы для подачи
нутовые хлебцы для подачи
Для пасты (можно выбирать любимые ваши специи)
масло ГХИ - 1 ст. л.
копченая паприка - 1 ст. л.
паприка - 1/2 ст. л.
сухой чеснок - 1 ст. л.
соль по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для майских выходных: попробуйте три быстрые закуски с редиской, которые "сметут" первыми
Как приготовить
Свиные ребра промыть, высушить бумажным полотенцем, снять пленку, хорошо натереть пастой (масло гхи растопить и добавить специи: копченая паприка, обычная паприка, соль и сухой чеснок) с обеих сторон смазать пастой, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариновать.
Замаринованные ребра завернуть в пергамент, затем в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при t180')
Далее готовыt ребра смазать с обеих сторон соусом (барбекю и медом) и еще отправить в духовку на 15 мин. до зарумянивания).
Если планируете выехать на природу или устроить посиделки дома в майские выходные, приготовьте вкусный гарнир к шашлыкам. Молодой картофель с хрустящей корочкой, ароматными специями и легким дымком - украсит любой пикник.
Это простой, но невероятно вкусный рецепт с минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Картофель не распадается и не пригорает. Выходит очень нежная и ароматная.
Комментарии