На Троицу, как правило, собирается за столом вся семья. Чтобы угостить родных чем-то вкусненьким, нужно простоять на кухне не один час. На это можно потратить меньше сил и энергии, если выбрать правильные и новые рецепты. Их вкус приятно удивит гостей.
Запеченная рыба с зеленью
Ингредиенты:
2 тушки сибаса
1 лимон
небольшой пучок свежего розмарина и тимьяна
смесь молотых перцев
сушеные прованские травы
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С. Большую прямоугольную форму или противень выстелить фольгой.
Лимон помыть и нарезать кружочками. Рыбу почистить и натереть солью, смесью прованских трав и молотым перцем. Внутрь вложить по несколько веточек зелени и долек лимона. Положить ее в форму.
Снизить температуру в духовке до 180 С и запекать 30 минут. За 15 минут до приготовления сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Подавать вместе с зеленым салатом.
Пирог из теста фило с фетой и шпинатом
Ингредиенты:
5 яиц
300 г феты
50 г тертого сыра чеддер
100 г кедровых орехов
молотый черный перец - по вкусу
несколько щепоток орегано
тертая цедра одного лимона
1 ст.л. сливочного масла
400 г свежих листьев шпината
270 г теста фило
щепотка кайенского перца
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 С.
В миске смешать яйца, фету, чеддер, кедровые орехи, перец, орегано, цедру и немного оливкового масла. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и сливочное масло.
Добавить половину шпината и обжарить, помешивая. Как только эта порция листьев уменьшится, добавить шпинат. Когда весь шпинат немного "пидвьяне", снять его с огня и охладить. Затем добавить шпинат к яичной смеси вместе с кайенским перцем и мускатным орехом. Перемешать.
Оторвать кусок пергаментной бумаги размером 50 х 50 см. Смазать оливковым маслом. На бумаге изложить письма теста фило немного внакладе так, чтобы была закрыта вся площадь бумаги. Смазать оливковым маслом и поперчить. Повторить манипуляции с тестом, оливковым маслом и перцем еще 2 раза. Должно получиться 3 слоя теста фило.
Перевести все в форму для запекания так, чтобы свисали края. Добавить начинку и накрыть краями теста.
Выпекать пирог 20-30 минут. За это время он должен красиво подрумяниться. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шашлыки, что поразят гостей: 5 необычных идей
Пышные оладьи с зеленым луком
Ингредиенты:
200 мл кефира
200 г муки
2 яйца
0.5 ч. л. соды
пучок зеленого лука
Приготовление:
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Взбить яйца вилкой, добавить щепотку соли и кефир. Всыпать просеянную муку и соду, перемешать. Добавить зеленый лук и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Излагая тесто ложкой, пожарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Перевернуть когда на поверхности теста появятся пузырьки.
Подавать оладьи со сметаной. В нее можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Комментарии