Лавровый лист используется в кулинарии для придания аромата и вкуса разным блюдам.
Однако следует соблюдать определенную осторожность при его использовании, пишет glavred.
Чем опасен лавровый лист
Не съедайте лавровый лист. Его обычно добавляют в блюда для придания им аромата и вкуса, но сам он не съедобен.
Его острые края могут вызвать раздражение желудочных стенок и вызвать неприятные ощущения при глотании.
Умеренность в использовании. Лавровый лист следует добавлять в блюда в небольшом количестве, поскольку если его насыпали слишком много, то сильный аромат лавра может перебить вкус блюда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вонь из мусорного ведра исчезнет, если сделаете одну хитрость с содой
Осторожность при аллергии. Некоторые люди могут проявлять аллергическую реакцию на лавровый лист. Если у человека есть хоть малейшие подозрения на аллергию, то рекомендуется избегать его употребления или обратиться к врачу.
На самом деле лавровый лист ядовит для беременных – в некоторых случаях он способен спровоцировать выкидыш.
Если у вас дома есть кошка или собака, то помните, что и для них лавр является ядом. Также опасно лавровое письмо, если его употреблять в больших дозах.
Приготовление картофеля "в мундире" считают самым лучшим способом, который сохранит его полезные свойства. Чтобы сварить ее вкусно, нужно знать два секрета.
Невероятный вкус картофель приобретает, если бросить во время варки в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока.
За пять минут до готовности нужно посолить блюдо и бросить лавровый лист.
Комментарии