21-летняя Елена Борченко из российского Белгорода готовит сладкую колбаску. - Вкусно как и, продаваемой во времена Союза. Так сказала моя бабушка, когда попробовала, - хвастается.
Рецепт нашла в интернете.
Купила 600 г "Юбилейного" печенья, потолкли его занозой не вынимая из пакета.
100 г сливочного масла растопила в кастрюле, влила полстакана молока, всыпала 2 столовые ложки какао-порошка и стакан сахара. Нагрела на маленьком огне, пока сахар не растаял. Не кипятила. Выключила огонь, добавила измельченное печенье, перемешала.
Готовую смесь скатала в колбаски. Завернула каждую в пищевую пленку. Поставила в холодильник на 6 часов.
Когда колбаски затвердели, нарезала их на порционные куски. Вместо сахара можно положить сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Сладкая колбаска из песочного печенья имеет старинный вкус
×
Комментарии
1