"Давно знала рецепт сырного пудинга, решила наконец попробовать. Приготовление занимает немного времени - всего 40 минут, а вкуснее чем обычный сырник в несколько раз", - рассказывает Оксана Лентух из города Дубно, Ровенской области. На выходных готовит творожный пудинг. Рецепт нашла в старом советском журнале.
Для приготовления нужно 500 гр свежего творога, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 3 яйца, 250 гр кураги или изюма (можно по 100 гр того и другого, чтобы вкуснее было - авт.), щепотка соли, пакетик ванильного сахара.
"Сначала отделяем белки от желтков. Взбиваем вместе желтки, сахар, ванилин и масло до однородной массы, к этому всему добавляем сыр. Перед этим его нужно взбить блендером, чтобы не было крупных комочков сыра. Последней добавляем курагу и изюм, порезанные на мелкие кусочки", - советует хозяйка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хинкали начиняют шпинатом и грибами
Белки, которые остались, сбивает вместе с щепоткой соли до густой пены. Добавляет взбитые белки в первую массу.
"Для выпекания пудинга желательно иметь круглую форму, но если нет, то берите любую. По рецепту получится или один большой пудинг, или два поменьше. Форму нужно хорошо смазать маслом. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут" , - говорит Оксана Лентух.
После выпекания выключает духовку и оставляет на несколько минут пудинг внутри. После этого дает остыть, вынимает десерт из формы.
"Можно украсить малиновым соусом, хотя я этого и не делаю, дочь говорит, что очень сладкое получается. Для соуса нужно 200 граммов замороженной или свежей малины, пять столовых ложек красного полусладкого вина, полторы столовых ложки лимонного сока, и 2 ложки сахара. Все это хорошо взбить миксером и полить соусом пудинг", - говорит хозяйка.
Комментарии