
Летний рацион следует обогащать сезонными овощами.
Нужно не забывать о баклажанах. Если их правильно приготовить, то вкус не будет горьким, а наоборот - удивит новыми нотками.
Этот облегченный вариант классических баклажанов по-пармски сохраняет насыщенный вкус, но без жарки в масле, рассказывает Марианна Уильямс, эксперт EatingWell, которая разработала свой рецепт приготовления баклажанов.
"Ломки баклажанов сначала запекаются, а затем укладываются слоями с томатным соусом, моцареллой и пармезаном. Такой способ приготовления делает блюдо менее жирным и более полезным", - говорит Уильямс.
Это замечательное вегетарианское основное блюдо, которое отлично сочетается с пастой, хрустящим хлебом или легким салатом.
Баклажаны в духовке с сыром по-пармски
Ингредиенты:
2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной по 1,2 см;
4 ст. л. оливкового масла extra virgin (примерно 60 мл);
1 банка томатного соуса (680 г);
⅓ стакана порванных листьев свежего базилика (примерно 10 г) плюс немного для украшения;
1,5 ч. л. измельченного свежего орегано;
2 средних зубчика чеснока;
170 г моцареллы (примерно 1,5 стакана);
4 ст. л. тертого пармезана;
¼ стакана панировочных сухарей (около 15 г).
Как приготовить
Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Установите решетки на среднем и нижнем уровне. Застелите два больших противня бумагой для выпечки или смажьте антипригарным спреем. Разложите ломтики баклажанов в один слой и смажьте с обеих сторон 3 ст. л. растительного масла. Запекайте 20 минут, перевернув кусочки и поменяв местами противня через 10 минут.
В миске смешайте томатный соус, базилик, орегано и чеснок. Выложите около 80 мл соуса на дно большой жаропрочной сковороды или формы для запекания. Выложите половину запеченных баклажанов, сверху - 320 мл соуса, затем половину моцареллы и 1 ст. л. пармезана. Повторите слои.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем обогатить рацион в июле: самые полезные овощи и зелень
Запекайте около 10 минут, пока творог не начнет плавиться, а соус не закипит по краям.
В небольшой миске смешайте сухари с оставшимися 1 ст. л. растительного масла и равномерно посыпьте сверху. Увеличьте температуру духовки в режиме гриля. Запекайте 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Сверху посыпьте 1 ст. л. оставшегося пармезана.
Перед подачей дайте блюду постоять 10 минут. По желанию украсьте свежим базиликом - перед вами сытное и уютное блюдо, которое понравится всей семье.
Проще всего приготовить на завтрак яичницу. Особенно когда совсем нет времени стоять на кухне, но есть для этого всего 10 минут.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом, в котором яичницу жарит с томатами и баклажанами.
Комментарии