
У каждого из нас есть кухонные предметы, которыми мы постоянно пользуемся. Любимый гаджет, инструмент или прибор, которые облегчают приготовление блюд.
В рутине вещей легко забыть, что ничто не длится вечно. Неправильное хранение определенных предметов может повлиять на гигиену кухни и вкус еды, пишет Realsimple.
Эксперты назвали кухонные предметы, которые следует заменять чаще.
Специи
Конечно, вы можете подумать, что у эстрагона есть бесконечный срок хранения, но оказывается, что это не так.
"Я считаю, что не заменить кухонные специи - это самая большая ошибка, которую я вижу на большинстве кухонь, на которых я работал. Кажется, люди верят, что пряности существуют вечно, что не может быть далеким от истины", - говорит владелец-шеф-повар компании Roundabout Catering Колин Смит.
Большинство молотых специй хранятся около двух лет. Специи из цельных листьев хранятся немного дольше, но не намного. С годами они теряют вкус, аромат и силу.
Шеф-повар также советует избегать сушеных специй, таких как базилик, потому что свежие травы являются лучшим выбором и легко доступны в большинстве супермаркетов.
Пластиковые пищевые контейнеры
Инструктор кулинарных курсов и тренер по питанию Уитни Кардози говорит, что нужно заменять пластиковые пищевые контейнеры чаще, чем вы думаете. Если они не становятся чистыми после мытья, имеют пятна или запахи пищи, их нужно выбросить или переработать. Старые контейнеры также имеют меньшую вероятность сохранить вашу еду свежей.
Замените стеклянные пищевые контейнеры. Они служат подольше.
Разделочные доски
Слишком долго держать одни и те же разделочные доски может усложнить их использование и очистку.
Разделочные доски активно используются на наших кухнях, и со временем на них появляются царапины, пятна и борозды, из-за чего их труднее чистить должным образом. Доски нужно менять ежегодно.
Особенно деревянные разделочные доски могут быстро ухудшить качество, если за ними не ухаживать должным образом.
В посудомоечной машине древесина может исказиться или испортиться, поэтому лучше мыть разделочную доску вручную, чтобы она прослужила как можно дольше.
Мелкая бытовая техника
Речь идет о блендерах, кофеварках, миксерах. Они должны работать, пока они не перестанут работать. Если ваш прибор больше не работает так, как когда-либо, или имеет проблемы с электричеством, например короткое замыкание или из него идет дым, пришло время для чего-то нового.
Помните, что прибор использует водопроводную воду, например кофеварку или настольную посудомоечную машину. Эти приборы требуют регулярного удаления накипи. Если вы этого не сделаете, вы значительно сократите срок службы, и вам понадобится замена раньше, чем вы бы хотели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что не стоит выносить из кухни: полезные вещи, которые неожиданно могут понадобиться
Корзины для фритюрниц
Корзины для фритюрниц также терпят удары по кухне. Хотя это может показаться неважным, на самом деле использование изношенных корзин для фритюрницы может быть достаточно опасным. Корзины для фритюрниц часто стучат, и через некоторое время проволочная сетка может ослабеть или начать отламываться, что создает риск безопасности пищевых продуктов. Их нужно заменять каждые год-полтора.
Резиновые шпатели высокой температуры
Нагревающие резиновые шпатели, хотя и прочные, как и многие другие кухонные инструменты, нуждаются в регулярной замене каждые шесть месяцев. Со временем на них появляются царапины, надрезы, они могут начать растираться или трескаться, что влияет на их эффективность и гигиену.
Невероятное количество бактерий скапливается не только на сидении унитаза. Опасные места есть на каждой кухне.
Многие бактерии собираются на губках и салфетках для мытья посуды. Их нужно менять не реже одного раза в неделю. Разделочная доска также собирает немало бактерий. Да, от сырого мяса на ней остается в 200 раз больше фекальных бактерий, чем на сидении унитаза. Сырая говядина и мясо птицы оставляют после себя сальмонеллу и другие микробы, вызывающие опасные заболевания.
Комментарии