Кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом приготовления котлеты для бургера. Чтобы она была сочной, в мясной фарш добавила сало и тщательно отбила.
Ингредиенты:
800 г говядины
200 г сала
томаты
соленые огурцы
бекон
салат Айсберг
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Райское наслаждение рецепт кокосового торта без яиц от эксперта
Приготовление:
Мясо с салом измельчить в мясорубке. В готовый фарш добавить специи и все отбить.
На пергаменте сформировать котлеты с помощью кулинарного кольца 11 см. Сверху накрыть пергаментом, поставить в холодильник на 1 ч.
Положить на разогретую решетку котлеты, обжарить на углях с двух сторон 3-5 мин. Томаты и огурцы нарезать кольцами. Сыр, бекон - ломтиками.
Чтобы булочка была мягкой и нежной, подержать над паром 30 сек. Разрезать пополам, выложить на решетку.
На горячую котлету положить сыр с двух сторон. Дальше - томатный соус, салат, готовую котлету с сыром, сверху - томаты, бекон, сбрызнуть маслом.
Вторую часть булочки смазать горчицей. Накрыть бургер, закрепить шпажкой и положить на тарелку.
Кулинарная експертка Татьяна Литвинова готовит булочки для бургеров. Они подойдут для домашних посиделок и пикника. Выпечка получается пышной и вкусной. Советует для нежной текстуры подержать тесто над паром 30 секунд.
Комментарии