Шашлыками из свинины или курятины вряд ли удастся удивить гостей. Даже если они приготовлены в экзотическом маринаде.
Поэтому поразить родственников и друзей можно новыми разновидностями блюд на огне, пишет "Единственная".
Индейка. Это мясо относится к диетическим разновидностям, но достаточно сытное. Его можно замариновать в луке, соли, перце и базилике. Так оставить на полтора-два часа. При жарке индейку важно не пересушить.
Печень. Она готовится еще проще - засыпается солью и перцем на 90 мин. Затем быстро обжаривается. Чтобы шашлык получился более сочным, между кусками печени следует нанизать сало или бекон.
Скумбрия или сом. Такая рыба маринуется в течение 40 минут - в лимонном соке, кислых яблоках, соли, приправе карри. На углях приготовится за 7 мин.
Креветки. Перед жаркой на мангале эти морепродукты стоит подержать около часа в маринаде из лимона, соевого соуса, чеснока, розмарина, перца и соли. Готовые креветки целесообразно подать со свежей зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог дал 7 советов, как наслаждаться шашлыком без вреда для фигуры
Бананы. Обжаренные фрукты на небольших шампурах - достаточно необычный десерт. Их можно приготовить после основного шашлыка, когда уголь не столь горяч. Банан режем на несколько кусков, посыпаем корицей, поливаем лимонным соком. Обжариваем не более 15 минут.
Диетологи не советуют посыпать мясо для шашлыка сухими пряностями или мариновать в майонезе. Они будут гореть в огне и образовывать канцерогены, провоцирующие рост раковых клеток и развитие атеросклероза. Лучше залить мясо вином, уксусом, яблочным или клюквенным соком. А лучшей закуской для шашлыков считают свежие овощи, кроме помидоров, и зелень.
Комментарии