
Чтобы жареный картофель получился необыкновенно вкусным, с корочкой и мягким внутри, нужно знать одну хитрость.
Кулинары советуют вводить пшеничную муку во время приготовления жареного картофеля.
Благодаря такому простому компоненту блюдо получится таким аппетитным, словно его готовили не дома, а в элитном ресторане. Картофель остается нежным и мягким, но и корочка "схватывается" практически моментально.
Важно также правильно добавлять муку, иначе можно получить совсем не такой результат, которого вы ждали. Непосредственно перед жаркой нужно отправить заранее промытый и подсушенный картофель на дуршлаг, а затем добавить к нему 1 ст. ложку муки. Равномерно распределите продукт. На этом же этапе, кстати, можете добавить и любые специи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На гриле и лимоне: как вкусно приготовить главный овощ сезона
После этого можно уже начинать приготовление. Помните еще одно "золотое правило": солить картофель можно только тогда, когда блюдо уже готово - иначе он потеряет свою форму.
Традиционный вкус молодого картофеля с укропом, чесноком, сливочным маслом или шкварками знают все. Попробуйте новые вкусы первого главного долгожданного овоща сезона.
Картофель с соусом песто – это очень и очень вкусно. Чтобы песто сохранил насыщенный зеленый цвет, подавайте его с картофелем непосредственно перед приемом пищи.
Комментарии