Мастер вышивки из села Васильевка Полтавского района Елена Дубовик на свой 50-летний юбилей испекла бисквитный торт в виде вышивки.
Рецептом она поделилась с журналистами Gazeta.ua
"В 2011 - 2015 годах зарабатывала на жизнь и выпечкой. Однако со временем поняла, что это невыгодно, потому что в селе дорогие и красивые торты почти никто не покупает. Сейчас иногда знакомые просят сделать красоту на день рождения, юбилей или свадьбу. Продукты на этот торт стоили около 700 гривен", - рассказала Елена Дубовик.
Для торта на 3 кг нужно испечь 4 бисквитные коржа. На каждый нужно 10 яиц, 1,5 стакана сахара и столько же муки.
"Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, медленно помешивая. Каждый нужно выпекать 30-40 минут, в зависимости от духовки ", - объясняет.
На крем надо взбить сливочное масло с жидким сгущенным молоком. По вкусу можно добавить орехи, какао или другие пряности.
Выпеченные лепешки обрезать по форме и пропитать сиропом из воды и сахара. Перемазать кремом и переложить бананами, киви, персиками, мандаринами.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Роскошно украшенные торты, которые жалко резать
На мастику понадобится пачка желатина, по меньшей мере 1 кг сахарной пудры и пищевые красители.
Желатин развести в горячей воде и влить его в сахарную пудру. Смешать, чтобы смесь стала похожей на пластилин. Разделить на части. Добавить пищевые красители в каждую.
Часть мастики раскатать в блин и укрыть ее основу торта. Обрезать лишнее и снова замесить в шарик. Из них лепят фигурки, цветы, цифры, обкладывают ими торт.
"Чтобы мастика не твердела, пока вы занимаетесь чем-то другим, ее можно разложить по пакетикам и в холодильник", - советует Елена Дубовик.
Вышивкой женщина увлеклась еще в детстве, однако зарабатывать на жизнь начала 20 лет назад. Украшает орнаментами и цветами подушки, рушники, салфетки и одежду. Именно поэтому решила приготовить торт в виде вышиванки.
Комментарии