На Старый Новый год хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Крокеты с курицей - идеальная закуска, которая придется по вкусу каждому. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
картофель - 500 г
соль - 1 ч. л.
лук - 1 шт.
вареное яйцо - 1 шт.
отварное мясо птицы - 400 г
изюм - 1 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
измельченная зелень петрушки - 1 ч. л.
сушеный тимьян - 1/4 ч. л.
мясной бульон - 1 ст. л.
куриный желток - 1 шт.
кукурузная мука - 2-3 ст. л.
масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 минут в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм промыть под теплой водой, обсушить. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон. Перемешать, добавить рубленые яйца и мясо птицы. Снять с огня, дать остыть. Картофель размять, предварительно слив воду, добавить желток, перемешать. В сотейнике разогреть масло для жарки. Смоченными холодной водой руками сформировать из мясного фарша шарики размером с грецкий орех, или сделать что-то наподобие пальчиков, и облепить их картофельным пюре. Крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить в горячем масле до готовности. Закуску подавать горячей вместе со сметанным соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой и быстрый рецепт: как приготовить лазанью
Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает к праздничному столу оригинальный рецепт приготовления филе минтая с нежным голландским соусом. Изюминкой блюда стала манная крупа.
Комментарии