Мясо индейки диетическое, как и мясо кролика. Поэтому шеф-повар столичного мясного ресторана "Черне порося" Олег Белоус советует не перенасыщать его специями. Достаточно посолить и поперчить.
"Индюк - большая птица, поэтому для начала надо примерить тушку, влезет ли она в вашу духовку. Перед тем, как запекать, в филе птицы можно сделать глубокие надрезы острым ножом и нашпиговать ее черносливом, курагой, орехами, сыром: кому, что больше нравится. Можно всем ", - говорит Олег Белоус.
Чтобы мясо было сочным советует ввести в него медицинским шприцем свежевыжатый сок кислого яблока. До двух стаканов. Запекать, пока мясо не начнет отставать от кости.
Время от времени можно смазывать индейку сметаной. Майонез лучше не брать, чтобы сохранить диетичность и полезность блюда.
Комментарии
1